Проклят, кто забыл... Была война!

Октябрь 1987 год

ИЩЕМ СВЕДЕНИЯ
Последний раз инф. обновлялась (15.05.2008)

Бутаков Дмитрий Григорьевич был призван в ряды Советской Армии Алданским райвоенкоматом 9 августа 1941 г.

Кучеренко Федор Максимович 1917 г. рождения, уроженец Воронежской области, город Бутурлиновка. Был призван в армию ЯАССР Алданским ОВК. Установлено, что минометчик 1287 стрелкового полка 110 с.д. рядовой Кучеренко Федор Максимович пропал без вести 14 августа 1942 г. Пимкинский р-он Смоленской области.

Наумов Петр Георгиевич 1905 г. рождения, г. Любавка, был призван Осинский р-н., Боханский РВ. Пропал без вести, предположительно умер.

Кунгуров Григорий Тихонович, год рождения 1907~1910 г. (все данные со слов его жены). В 1943 пропал без вести.

Старцев Георгий Никандрович, младший лейтенант, командир звена 171-го ИАП ПВО. Родился в 1918 году в г.Иркутске. Член ВЛКСМ. 28 сентября 1941 года у станции Скуратов Тульской области, будучи тяжелораненым, таранил поврежденным истребителем бомбардировщик противника. Совершил посадку на самолете. Награжден орденом Красного Знамени. (Из книги "На грани возможного" - М.: Знание, 1990)

Поисковики Тульской области ищут информацию о Г.Н.Старцеве, его родителях, семье, дальнейшей судьбе, судьбе его родственников.

Смирнов Александр Георгиевич, уроженец Ржевского района, Тверской области,призван военкоматом г. Сталиногорска( сейчас Новомосковск) Тульской области В бою за социалистическую Родину пропал без вести в ноябре 1941 г. на территории Ярцевского района Смоленской области. Извещение №3227

Павленко Михаил Иванович, уроженец Иркутской области, Аларского района, уч. Угольный. В бою за социалистическую Родину пропал без вести в декабре 1943 г.

Бахтияров Григорий Харитонович, красноармеец, 1914 г.р., уроженец Иркутской обл., Нижнеудинский район, с/с Тодчинского, д. Кулиш.Адрес семьи: Мартынова, Красноярский край, район Енисейский, д. Маклоково. Призван Енисейским РВК 6.07.41.
Медальон найден в Сычевке на Вахте Памяти в мае 2005 г.

Осипов Петр Федорович, 1899 г.р., родился в г. Козлове (ныне - Мичуринск). Жена Калинина Елена Георгиевна проживала по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 74. Это данные солдатского медальона. Погиб Осипов П.Ф. 15 августа 1942 г. в д. Смердыня, Тосненский район, Ленинградская обл.

Из газеты "Восточно-Сибирская правда":
Приходько Михаил Антонович, 1921 г.р., мл. лейтенант, командир взвода 706 СП 204 СД. Уроженец Кировской обл., Кирочановский район, Соколовский с/с. Имя матери: Евдокия Ивановна Приходько. Адрес семьи: Иркутская обл., Березная.
Останки были подняты волгоградскими и лангепасским поисковиками на территории Советского района Волгоградской обл. 22 июня 2005 г. они были захоронены с отданием последних почестей на Мамаевом кургане.
Родственники могут связаться с поисковым клубом "Обелиск" по адресу: 628672, Тюменская обл.,г. Лангепас, ул. Комсомольская, 28-39.

Даукшин Михаил Фадеевич, , 1917 г. рождения, родился с. Верхний Булай Черемховского района, Иркутской области, призван в 1941 г. , Черемховским РВК.

Данные:

Сергеев Анатолий Артемьевич, 1920 г.р., уроженец Иркутской обл, Усть-Удинского р-на, д. Сбарик.

Данные:
Приказ 16 Армии №00684 от 13.09.1942 г. присвоено воинское звание «лейтенант» по должности командира стрелкового взвода 69 стрелкового полка.
Картотека потерь офицерского состава: пропал без вести в апреле 1943г.
Воинская часть, полевая почта 06468, 3 сентября 1943 г. №107: сообщаем, что ваш сын Сергеев Анатолий Артемьевич 23 февраля 1943 г. ранен и эвакуирован на излечение в госпиталь.
Дополнительно: 97 стр. див. В апреле 1943 г. переименована в 83 гвард.стр.див., 69 стр.полк переименован в 252 гвард.стр. полк.Откуда следует, что поиск нужно вести в 83 стр. див. 252 стр. полку. Медсанбат 97 стр. дивизии переименован в 90 гвард. Медицинский батальон 83 стр. див. 252 стр. полка. 97 стр. дивизия в феврале 1942 г. вошла в состав 16 Армии Западного фронта.

Петухов Михаил Илларионович, командир взвода 87 гв. Стр.п., 29 гв.стр.див., ранен 3 декабря 1943 г. в р-не д. Новое Село, Дубровинского р-на, Витебской обл. Эвакуирован в 30 отдельный медсанбат (впоследствии 498), затем в тыловой госпиталь.

Дорошенко Илья Федосович, стрелок, уроженец Красноярского края, Нижнеингашский район, Покровский с/с, д. Успенка. Пропал без вести в январе 1942 г.
Розыск ведется по просьбе дочери Дорошенко Софьи Ильиничны, прожив. в г. Усолье-Сибирское, Иркутская обл.

Феалковский Степан Васильевич, пропал без вести осенью 1941 г. Это сообщили из архива г. Подольска.
Розыск ведется по просьбе внука Феалковского В.Г.

[Главная]      [Личное дело]     [Проекты]      [Фотоальбом]     [Ищем сведения]